инструкцияЯ не знаю, на что больше похож этот цветочек. Если кто догадается, на что он больше похож, то пусть сообщит мне А пока это просто цветочек

Итак, начнем.
Нам понадобится:
тонко раскатанная мастика. Рецепт мастики здесь forum.say7.info/topic369.html
Также понадобятся формочки для печенья: сердечко и цветочек; кисточка, формочки для кексов или другие небольшие емкости.
Вырезаем сердечек из мастики

Берем кисточку (или любую другую палочку, начисто вымытую) и прокатываем ей края, т.е. пытаемся сделать их тоньше самого сердечка. Получаются волнистые края.

То же делаем с остальными сердечками

Берем формочку для кексов (если у вас таких нет, и похожих тоже, то подойдут формочки из-под яиц, только чистые)
Укладываем первое сердечко-лепесток, кисточкой нанести капельку воды

Затем второй лепесток, снова смочить

И так далее с 5-ю лепестками

Формочку с лепестками отложить в сторону
Вырезаем цветочек соответствующей формочкой

Прокатываем края

Кладем в еще меньшую формочку сушииься, чтобы была вогнутая фома (я брала крышечки от упаковки зубочисток)

Вырезаем еще цветочек и тоже прокатываем края

Аккуратно скручиваем, чтобы получилась маленькая розочка. Конец можно замотать ниточкой, а когда все высохнет, ее снять.

Сушим все эти изделия пару дней.
Теперь самое интересное. Берем вот эти части

Смачиваем "большую" часть

Кладем туда среднюю, смачиваем

И кладем самую маленькую детальку

Цветочек готов!
И цветочкИ тоже


@темы:
на память,
ня!,
кулинария